저축성 보험보험
말쑥한흰죽지269
말쑥한흰죽지26923.03.29

두 설계사분에게 받은 어린이보험설계 비교 부탁드립니다!?

위에껀 2년전 부모님꺼 설계해주신 전 굿리치플래너님

아래껀 최근 제 담당 굿리치플래너님

(26세 남성이고 술담배x 실비 하나있습니다 )

둘중 추천드리는것과 또 빼거나 더할거 만기나 납입기간 등

수정할게 있는지 여러 전문가분들께 의견 여쭙니다 ㅠㅠ

질병수술비+종수술비 or 종수술비+n대수술비

고민되기도 합니다 ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    아직도 고민중이네요

    보험료 5만원이상이 문제 인걸로 사료 됩니다.

    보험사가 DB손해만 있는게 아니니 타 보험사로 가 면 더 저렴하게 가입 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    아래보험이 구성이 더 좋습니다. 추천드리는 것은 암진단비를 최소 3천정도 셋팅하시는 것을 추천드리며 유사암 6백 가입하시면 괜찮겠습니다. 수술비는 현재 설계된 내용으로 종수술비, 질병/상해수술비/n대 수술비 모두 가입을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 최규진 보험전문가입니다.

    1.일단 납입기간을 25년 납으로 잡은 이유가

    따로 있으신가요?

    총 납입보험료를 따져봤을때 20년납을 선택하는것이

    소비자에게 더 유리합니다~

    20년 납을 추천 드립니다~

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    2.가입하신 보험이 실비 하나라고 하셨는데

    그 실비가 단독실비가 아닌

    종합보험에 실비가 끼여 있는 형태인것으로

    예상 됩니다~

    거기에 암진단비가 들어있는 상태이구요~

    맞나요?

    그렇지 않고서는

    암진단비를 저리 조금만 가져가지는 않겠지요~

    만약 제 예상이 틀렸다면

    제안서 전체를 다시 받으시기 바랍니다~

    방향이 틀렸습니다~

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    3.두 제안서 모두

    심장관련하여 허혈성진단비가 들어 있습니다~

    허혈성은 부정맥계열을 보장하지 않는다는

    치명적인 단점이 있습니다~

    심장질환 진단비가 안나와 있는 상태라면 몰라도

    나와 있는데도 불구하고

    더 좁은 범위인 허혈성 진단비를 가져갈 이유가 없습니다~

    심장질환으로 변경하세요~

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    4.보여주신 D사의 종수술비는

    타사와 다르게 4종이 비싸다는 특이점이 있습니다~

    종수술비 약관의 분류표상 4,5종은 받기 힘든

    수술들입니다~

    4,5종의 가입금액을 낮추시는것이 맞겠습니다~

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    5.수술비의 경우

    질병수술비 +종수술비를 추천 드립니다~

    N대 수술비도 좋은 특약입니다만

    범위면에서 종수술비가 훨씬 넓습니다~

    종수술비를 선택하세요~

    도움이 되셨길 바랍니다~^^

    더 궁금하신 점은 최팀장의보험이야기를 검색해주세요~

  • 안녕하세요. 김인호 보험전문가입니다..

    위에꺼가 더 좋아보입니다.

    질병수술비와 1~5종 수술비만 있어도 나쁘지않아요~

    n대 질병수술비도 포함을 하면 좋겠지만 보장이 추가가되면

    그만큼 보험료는 올라갑니다.

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    보험을 준비를 하실때에는 필수적인 보장들을 준비를 우선적으로 해주시고, 경제적인 여유가 되신다면 선택적인 담보를 준비를 해주시는 것이 가장 가성비 있게 준비를 하실 수 있는 방법입니다.

    <우선순위>

    1. 실비 + 암

    2. 뇌 / 심장 진단비 보장

    3. 수술 / 입원 / 일상생활 배상책임 등 기타

    이유는 암 / 뇌 / 심장은 실손보험만 가지고는 질병 발병시 회원님의 경제적인 자산을 보장받기 어려우며,

    연령이 증가하실 수록 보험료가 높아집니다.

    Ex) 20대 암 1천만원 : 1만원 / 30대 암 1천만원 : 1만5천원 '''

    보험은 경제적으로 부담하기 어려운 질병이 발생했을때 회원님의 소중하신 경제적인 자산. 일상생활을 지키기 위하여 준비를 해주셔야합니다.

    경제적인 소득에 따라서 가장 우선적으로 준비를 해주셔야하는 암 / 뇌 / 심 위주로 준비를 해주시고,

    충분한 진단비보장이 준비가 되었을 경우 수술비보장 / 입원 등 기타보장들을 준비를 해주시는 것을 추천드립니다.

    프로필 클릭 후 문의 남겨주시면 자세한 안내 도와드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 염민선 보험전문가입니다.

    물론 보험이야 많을수록 좋다지만 수술비를 과하게 가져가시는 이유가 있으세요??

    그리고 암 진단비는 작게 가져가시는데 표적항암치료는 크게 넣으셨는데

    제 개인적인 생각에서는

    진단비는 진단만 받으면 바로 청구가 가능해서 보험금을 받아서 치료비로 사용이 가능하지만

    표적항암치료의 경우 약관에 해당하는 치료를 받아야 청구가 되기 때문에 해당하는 치료가 아니면 보장도 안되고

    치료를 받더라도 치료를 다 받은 이후에 청구가 가능하기 때문에 그렇게 좋은 담보라고 생각은 안해요.

    그리고 수술비는 질병수술비는 가져가시고 N대랑 1-5종이랑 둘중에 하나만 가져가셔도 충분하실꺼구요

    뇌혈관수술비랑 허혈성수술비가 3종5종에 해당하는 부분이 있어서 크게 가져갈 필요가 없어요.

    상해수술비랑 골절진단비는 다른담보 보다 청구할 가능성이 높으시니 가져가시는거를 추천드립니다.

    아 그리고 질병 1-5종 수술비에서 5종을 1천만원으로 낮추면 암 담보는 아예 삭제가 가능해요. 억지로 끼워맞춰 가져가실 필요 없어요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    위에와 아래 사진을 비교했을때 현재 위에것을 가입중이시라면 굳이

    갈아탈 필요 없다고 생각합니다.

    물론 골절진단금들 및 가족일상생활책임배상, 뇌혈관, 심혈관 수술비가 들어가 있지만

    크게 바꿀 메리트를 느끼지는 못하겠네요.

    암진단금도 오히려 줄어있구요.. 암진단금이 너무 적게 들어가 있습니다.

    차라리 기존것을 유지하면서 골절, 가족책임배상, 수술비등만 넣어서 싸게 추가 가입을

    하는 것이 좋을 듯 싶습니다.