저축성 보험보험
후련한듀공231
후련한듀공23121.06.29

어린이보험 20년납,30세만기인데 갈아타는게 좋을까요?

굿앤굿어린이보험 13년생(13.2월가입), 16년생(15.12월가입) 유지중인데, 실비를 제외하고는 20년납, 30세만기입니다.

설계사님마다 얘기가 달라서 결정이 힘드네요.

생보사 설계사님은 15세때까지 유지하다가 성인보험으로 갈아타라고 하고,

손보사 설계사님은 실비는 착한실손으로 전환하고

지금부터 암,뇌,심 요 3세트로 새로 20년납 90세만기로 일찍 끝내는게 좋다고 하네요.

여러 설계사님 의견듣고싶어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    태아떄 가입 했으니 영유아들 특약, 선천성특약들등 좋은것들이 있습니다.

    이 를 제외하고 나머지는 삭제해서 유지 하면 됩니다.

    100세만기로 종합보험 별도로 준비 하면됩니다.

    30세만기 되면 전환이야 가능 하겠지만 20년 또 납입을 해야 합니다.

    반백살까지 보험료만 납입하게 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험의 경우 단순히 상품명만 들어서는 알 수 없습니다.

    같은 상품이라도 가입 상황에 따라 전혀 다른 보험이 되기도 하기 때문에 보험 증권을 확인해야 정확히 알 수 있습니다.

    위 내용만으로 볼때는 굳이 보험을 변경할 이유는 없으며 성인이 되어 다시 보험에 가입을 하시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김병기 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    착한실비...? 보험료 저렴한 실비지요. 개인적 생각으로는 보장도 보험료 만큼 되는 것이죠.

    그리고 15년 뒤에 보험사에서 정한 규정으로 실비 혜택이 변경되는 것으로 알고 있습니다. ^^

    자세히 살펴보시기를..

    성인보험보다 어린이보험이 더 좋긴 합니다. 30세 이전인 분들도 어린이보험으로 가입을 하는 경우도 많지요.

    개인적 차이이긴 합니다만....

    생보 / 손보 설계사 두분 보다 GA설계사분이랑 이야기 하는 것이 빠릅니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요즘 어린이보험이 인기가 높습니다.

    일반 성인들도 만30세까지 가입이 가능하기 때문에 성인들도 가입을 합니다.

    어린이보험이 성인들에게까지 인기가 좋은것은 어린이보험이 폭 넓은 보장과 저렴한 보험료가 큰 장점입니다.

    아무래도 나이가 한살이라도 어릴 때 가입하시는게 보험료는 더 저렴해 집니다.

    저는 90세까지 또는 100세 까지 보장되는 상품으로 지금 갈아타는 걸 권장드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김철희 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    본인은 생보 손보사 전부 취급하는 설계사입니다.

    15세 전에 혹시 라도 아프기라도 한다면 실비 가입이 어려운 점이 있습니다.

    그리고 보험은 한살이라도 어렸을때 준비하시는게 저렴합니다.

    선택은 고객님께서 하시는 부분이죠.

    좋은 담보들은 계속 나오기때문에 중간중간 갈아 타실수는 없고 기본적으로 기반을 만들어주시고 나중에 조은 담보들이 나오면 저렴하게 추가하시는걸 추천드립니다.

    혹시 더 궁굼하신 부분이 있으시면 프로필 타고 오셔서 (카톡아이디로 문의 주시면 저녁 6시 이후로 답변 드리겠습니다.)

    제 답변이 마음에 드셨다면 채택 부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 왕대희 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    20년을 납입하시고 30세까지 보장을 보는것과,

    20년을 납입하시고 종신 보장을 보는 것의 차이인데요

    당연히 종신토록 보장보는게 이득입니다

    문제는 그 이득만큼 보험료가 상승하게됩니다.

    그러나 여기서 고민해보셔야할 것은 성인이되어 또다시 비싼 보험료를 낼 것인지, 어린만큼 성인때보다 낮은 보험료를 조금더 부담하여 일찍납부하고 평생보장보시는 것의 차이입니다.

    최고의 보험은 납입유지중이거나, 납입완료후 유지중인 보험이라 생각됩니다.

    경제적 여건을 고려하시어 납입을 끝낼수 있는합리적인 판단하시길 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안미정 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    6월말일이 거의 끝나가서 잘결정하셨는지 궁금하네요. 가입한 증권의 세부보장내용을 확인해야 가장 정확한 결정에 도움을 드릴수있겠습니다.

    보험의 목적은 만약을 대비하는 겁니다.

    걱정을 보험회사에 적정보험료를 내며 넘기는 겁니다. 하지만 보험은 한도끝도없습니다.

    약한부분을 채우기에는,

    전문가 여러명의 의견참조하셔서결정하세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김남중 보험전문가입니다.
    일단 어린이보험은 자녀분이 성인이되고 노후까지도 보장을 그대로 받을 것인가 성인이 될때까지만 보장을 되게할 것인가가 중요한데 현재 보험납부 여력에 따라 정하시는게 가장 좋습니다.
    중간에 해지해서 손해보는 것 보다 보험은 유지하고 보상받는게 제일 중요한 내용이기 때문에 계속 유지할 수 있느냐 없느냐가 제일 중요하다 하겠습니다.
    생보사쪽으로 15세로 유지하다 성인보험으로 바꾸는건 15년내고 만기시 환급금을 받을 생각하라는 내용이라서 환급은 좋지만 질병이나 다쳤을 때 받을 수있는 보장성은 손보사에 비해 좋지가 않을겁니다.
    손보사쪽으로는 착한실손이 저렴하니 그렇게 바꿔서 진행하라는 것인데 2016년 1월이전 실손보험은 백내장까지 보장이 되므로 실비 금액이 크지않다면 실비는 그대로 유지하는게 좋고 그외 부족한 내용만 보완하시는게 좋습니다.
    여력이 된다면 생보사로는 만기시 환급금 위주로 손보사로는 자녀분 나이가 어리시니 비갱신형으로 해서 보장성 (질병/상해) 위주로 준비하셔서 둘다 보완하시는게 좋습니다.
    만약 둘 중 선택이 필요하시다면 성인이 되어서도 적용되는 보장성으로 다쳤을 때 아플 때 받을 수있는 비갱신형 보장성 보험이 꼭 필요하다 생각됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어린이보험 장점

    1. 한도가 큽니다

    우리나라 3대 사망원인을 진단료로 마련하는데, 이것을 마련할 때 연령에 따라 할 수 있는

    금액의 크기가 정해져 있습니다. 회사는 연령이 많을수록 손해율이 높다고 판단해서 이에 따른 제약이 많습니다.

    2. 납입면제 조건도 유리

    요즘은 기본적으로 납입면제라는 기능이 들어가서, 전체 불입 시기 도중 일정 조건에 해당이 된다면,

    더는 지불을 하지 않더라도 끝까지 유지할 수 있습니다.

    3. 암 준비도 다양하게

    보편적으로 암에 대해 준비를 한다면 진단비, 수술, 일당 정도를 준비를 할 수 있는데,

    일당은 특히 요즘 큰 병원에서 4일~7일 정도 입원 후 퇴원하는 게 대부분이기 때문에 이후 통원하거나 요양병원에 입원합니다.

    4. 2대진단비 중 넓은 범위도 크게 구성

    뇌와 심장이 우리나라 사망원인 중 하나기 때문에 그에 관한 편성을 하되, 폭이 넓은 것으로 하는 것이 고객 관점에서 유익합니다.

    5. 해지환급금미지급형은 못 넣는 특약이 있다

    내는 동안 해약을 하지 않으면 불입료를 30%가량 싸게 넣을 수 있는 형태인데,

    금액적인 면에서 이로운 것이 큰 장점이라 요즘은 가성비를 높이고자 이런 형태로 대비를 많이 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임소연 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    30세만기 상품에 보장이 부족하지 않으시다면 기존보험에서 실비만 전환실손으로 변경하시고, 나머지 담보에대해서는 보장받으시다가 성인이되시고 변경하시길 추천드립니다.