난니가지난여름에한일이관심없다
난니가지난여름에한일이관심없다24.03.14

어깨에 좋은 운동은 뭐가 있나요?

손을 한쪽을 많이써 한쪽 어깨가 유독 아픈데 집에서 할수 있는 간단한 어깨 운동이 있나요? 있다면 방법을 자세하게 공유해주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 활발한멋돼지216입니다.

    모든 운동의 기본이자 핵심은 바로 스트레칭입니다.

    벽에 손바닥부터 팔꿈치까지 붙이고 몸을 앞으로 기울이는 스트레칭부터 해보세요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    가볍고 적당한 무게의 아령을 구매하셔서 어깨위로 들어올렸다 내렸다하시고

    턱걸이나 팔굽혀펴기 등을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    어깨 통증이 있으시면 밴드운동이 좋고요

    1kg짜리 아령으로 천천히 움직이는 운동이나

    어깨 circulation 운동이 좋습니다.