단정한낙지284
단정한낙지28423.02.28

보온병의 물은 시간이 지나도 세균걱정이 없을까요?

물을 개봉하거나 마시고 나서 한시간이후부터는 균이 급격하게 증가한다고 들었습니다.

그래서 물마실때마다 신경이 쓰이는데 최근엔 보온병에 끓인물을 보관하면서 마시고 있어요.

보온병은 뜨거운 물이니까 세균걱정에서 안전할까요?

  • 안녕하세요. 슬기로운생활입니다.

    진공상태의 물은 상할 이유가 없지만

    공기나 다른 세균에 노출된 물은 상할 수 있습니다.

    개인용 플라스틱 물병이나 보온병 텀블러의 물도 물병과 보온병에 혹시라도 있을 수 있는 세균에 의해 상할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 순한여새60입니다.

    아니요 자주 뜨거운 물로 소독해서 사용하세요 시간이 지나면 어디든 세균이 있기 마련이지요^^

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    보온병의 물을 한 모금이라도 마신 경우에는 3시간 만에 2~3만마리 이상의 세균이 번식한다고 합니다.

    뜨거운 물 차가운 물을 떠나서

    사용후엔 반드시 속을 세척용 솔로 문질러 닦아야 합니다.