기타 의료상담건강상담
영악한딩고41
영악한딩고4123.04.01

왼쪽 무릎의 바깥옆쪽이 힘도 빠지고 아파요

나이
성별
남성

오래 걷고 무거운걸 들다보면 무릎 옆쪽의 바깥이 아파옵니다. 좀 쉬면 나아지겠지 싶은데 무리하면 다시 아파요. 어떻게 치료하면 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    무릎 쪽의 바깥쪽 통증은 대표적으로 퇴행성 관절질환 혹은 무릎 주변 인대의 부상 등으로 생깁니다. 이러한 통증의 원인을 정확하게 진단하고 적절한 치료를 시행하는 것이필요한데요.. 침, 뜸, 부항, 약침, 한약 등을 통해 적절한 치료가 됩니다. 우슬 모과 강활 오가피 등의 약재가 응용되어지고 일상에서 무리를 피해야 합니다. 빠른 치유를 기원합니다.