등산·클라이밍취미·여가활동
푸른하늘별달해
푸른하늘별달해24.04.06

4월달에 벚꽃 보기 좋은 산 있을까요? 경기도나 충청도요.

벚꽃이 개화하기 시작했어요. 벚꽃을 보기 좋은 등산하기 좋은 산 추천 부탁드려요. 경기도나 충청도, 전라도, 경상도, 강원도까지요.

  • 안녕하세요. 포근한향고래201입니다.

    서산에 문수사라는 절이요!

    4월 마지막 주 정도 겹벚꽃 개화하는데 아주이쁩니다^^

  • 4월이면 벚꽃이 이미 만개하기 때문에 날씨가 더 추운 경기 북부로 이동해야합니다.

    그리고 비나 바람이 변수이기 때문에 최대한 빨리 일정을 잡으셔야 합니다.

    개인적으로 양평의 유명산을 추천하고 싶네요