아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.02.17

얼굴이 까만 사람은 밝은 색 옷이 이상할까요?

제가 남들보다 얼굴이 많이 까만 편인데요 그런데 저는 평소 옷을 밝은 색 옷을 입고 다니는데 남들이 안 어울린다고 그래요 원래 얼굴이 까마면 안 어울리나요?

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    얼굴이 까만것도 노란끼가 도는지 붉은끼가 도는지에 따라 달라요. 동양인이 까매봤자 흑인처럼 까맣지는 못하니까 까만것도 톤에 따라서 어울리는 색이 달라져요~그래서 요즘 퍼스널컬러검사 많이 해보는데 사진찍어서 간단히 어플로도 가능하니까 님의 실제얼굴색과 비슷하게 나온 사진으로 검사해보세요.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.얼굴이 까만 사람이 어울리는 색은 체리레드 ,라임그린,퓨시아,터키즈,노랑,화이트 등입니다