기타 고민상담고민상담
억울한 거북이 281
억울한 거북이 28123.02.22

제가 어두운 계열의 옷을 자주 입는데 주위 사람들의 반응때문에 고민입니다.

안녕하세요 20대 후반 남자입니다.

제가 무난하게 입는 걸 좋아하고 검정색 옷을 즐겨 입다보니 주위의 사람들이 밝은 계열의 옷을 입으면 좋을 거 같다는 말을 하더라구요

그러기에는 제가 눈에 들어오는 옷들은 너무 어두운 계열의 옷만 들어오더라구요 어떡하면 좋죠?

  • 내가 좋아하는 취향대로 옷을 선택하시는 것은 당연합니다.

    그러나 너무 한가지 취향만을 고집하시기 때문에 주변에서 변화를 시도해 보라고 권하는 것 같네요.

    가끔씩 변화를 줘 보는 것도 좋지만 내 취향대로 옷을 입었을 때 마음이 편하다면 그게 최선인거죠.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    피부톤이 어두운 분들은 어두운색 옷이 잘 어울리는데, 아마 피부가 좋아서 밝은색 옷을 추천한거 같습니다.

    옷은 개인의 취향이니, 좋아하는거 입으시는게 편합니다.

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    본인의 취향이 그렇다면 어쩔수 업죠

    주위에서는 질문자님이 젊으시고 밝은옷이

    잘 어울릴것 같아 생각해서 해주시는 말씀같네요

    본인이 내키지 않으시면 너무

    신경쓰지마시고 그냥 취향대로

    입으세요 깔끔하기만 하면 되죠

  • 안녕하세요. 청초한참고래192입니다.

    저도 어두운 계열을 좋아해서 어두운 색상의 옷이 월등히 많습니다. 그래서 주변에서 옷 살 때 밝은색상도 사보라고 권유하는데 막상 사면 잘 안입게 됩니다.

    밝은 색상이 본인 맘에 들어서 사면 모를까 주변에서 잘어울린다고 사라고 해서 사면 결국 잘 안입게 되는거 같아서 저는 개인적으로 본인 주관대로 하는게 가장 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 거대한사슴78입니다.

    굳이 다른 사람들의 의견이나 시선에 자신을 맞출 필요는 없습니다

    하지만 밝은 색의 옷을 입었을 때 얼굴이 더 화사해보이고 잘 어울릴수도 있고

    본인의 모습에 만족스러울수도 있으니

    새로운 시도를 해보는것도 나쁘지 않을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인레아95입니다.

    원래인생은 독고다이입니다. 자기가마음에들면 계속입는거죠 ㅎㅎ 본인이밝아지고싶으면 다른것도해버셔요

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    스타일은 자기 취향이죠 모

    누가 뭐 입으라고 어울리지도 않는 옷을 입어보는 건 좀 그렇구요

    본인의 소신 그대로 가시는 걸 추천 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우렁찬하운드10입니다. 주변사람들말을 듣다보면 본인의 선택을 어느순간 의심하게되고 자꾸 주변시선만 신경쓰게됩니다 저도 거의 옷의 90프로는 검은옷이에요 신경쓰지마세요 내가 뭘 어떻게입고다녀도 주변에선 사실상 말뿐이지 신경안써요 본인의 선택을 밀고나가시면됩니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    본인이 좋은걸 입는게 우선이지만 주변에서 잘어울릴거같아서 추천해주는걸수도 있으니 시도나 한번 해보는건 어떨까요?