기타 고민상담고민상담
우람한당나귀214
우람한당나귀21423.02.06

금연을 하고싶은데 좋은방법이 있을까요?

금연을 하고싶습니다. 혼자서는 의지가 약하여 힘든것같고 뭔가 도움받을만한 좋은방법이 있을까요? 금연하여 건강하고 오래도록 살고싶네요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    금연은 중독성이 강하기떄문에 혼자하기에는 힘듭니다. 나라에서 운영하는 금연지원센터

    보건소에서 도움을 받는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘 따뜻하고 활달한박각시227입니다.

    옆에서 도움을 줄 사람이 있으면 좋을듯해요.

    내기를 한다든지.

    혼자서는 진짜 힘들어요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    보건소에 우선 한번 방문해보세요

    금연에 도움이 되는 방법이나 지원도 해주는거 같더라구요 금연에 꼭 성공하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 한결같은바다사자199입니다.

    내 몸과 같은 존재를 떠나 보내려니 막막하실 것 같아요

    저도 질문자님과 같은 상황이였는데

    지인 추천으로 비타스틱이라는 금연 보조제를 접하게 되었고 금연 성공 했어요

    비타스틱을 사용 해보시고 니코틴 의존도를 낮추고 금연에 성공 해보세요

  • 안녕하세요. 엄청난불곰211입니다.

    갑자기 끓는것은 금단현상이 올수도있어요

    그래서 천천히 꿇어주시기를 바랄게요!!!

  • 안녕하세요. 깍듯한개구리210입니다.

    형식적인 애기인데 강한 자극이 있어야 금연을 할 수 있을꺼에요. 자식이 잔소리 한다거나 주변에 담배로 인해 큰병이 걸리는걸 보면 달라지지 않을까요?

  • 안녕하세요. 풍족한보석새60입니다. 금연 ... 무척 어렵죠.. 작성자님이 어느정도를 피웠는진 모르겠지만 이미 많이 피운경우엔 건강을 회복할 순 없을 것 같은데요.. 폐는 회복이 안 되니깐요. 보아하니 중독인 것 같은데 그러면 일단 아예 끊던지 아님 비타스틱이나 전담을 피우시는 걸 추천 드립니다.