조용한도요168
조용한도요16823.02.20

금연하고 싶은데 좋은 방법이 있을까요?

금연하려고 해도 항상 작심삼일입니다.

의지가 약해서이기도 하지만

그래도 무슨 방법이 있지 않을까해서요

금연하신 분들 노하우 좀 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    금연은 중독성이 강해서 혼자 끊기가 힘듭니다.

    보건소 금연 클리닉 금연지원센터 도움을 받는것이 좋습니다.

  • 금연을 시도하는 것은 어렵고 도전적인 과정일 수 있습니다. 그러나 성공적인 금연을 위해서는 몇 가지 방법을 시도할 수 있습니다.

    1. 의지력 강화하기: 의지력을 강화하면 금연을 시도하는 데 도움이 됩니다. 의지력을 강화하기 위해서는 규칙적인 운동, 충분한 수면, 건강한 식습관 등이 필요합니다.

    2. 담배를 대체할 건강한 습관 찾기: 담배를 대체할 수 있는 건강한 습관을 찾아보세요. 예를 들면, 걷기, 요가, 체조, 책읽기 등을 추천합니다.

    3. 금연 치료제 이용하기: 담배를 금연하고자 하는 경우 의료 전문가의 조언을 받아 치료제를 이용할 수 있습니다.

    4. 금연 캠프 참여하기: 금연 캠프는 담배를 금연하려는 사람들을 위해 제공되는 프로그램입니다. 전문가의 도움을 받으며 같은 목표를 가진 사람들과 함께 노력하면 금연을 성공할 수 있습니다.

    5. 금연 지원 그룹에 가입하기: 금연 지원 그룹에 가입하여 금연에 대한 정보와 조언을 받을 수 있습니다. 같은 목표를 가진 사람들과 공감과 지지를 얻어 금연에 도움이 될 수 있습니다.

    이러한 방법들 중에서 자신에게 가장 적합한 방법을 선택하여 진행해보세요. 금연은 노력과 시간이 필요하지만, 건강과 행복한 삶을 누리는데 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 나란사람~입니다.

    저도 20인가 끊어보고 안되어서 전자담배로

    조금씩 줄여가는 중입니다.

    연초보다는 약하고 하지만 일단 냄새가덜해서 좋은거 같아요.

    지금은 전자담배도 조금씩 줄여가는중 입니다.

    화이팅 하시자구요~^^

  • 안녕하세요. 모해상입니다.

    의지만으로 금연이 힘들다면, 보건소의 금연 클리닉 상담과 그 이후에 약을 처방 받으면 크게 도움이 됩니다.

    확실히 약을 먹으면 담배 생각이 안나더라구요.

    담배를 줄인다고 생각하지 마시고 아예 안핀다고 생각하는것도 중요합니다.