건장한앵무새53
건장한앵무새5323.02.01

금연을 할수있는 좋은방법이 있을까요?

오랫동안 흡연을 하였는데 이제 점점 흡연자 자리도 없고 냄새도 신경쓰여 금연하고싶은데 잘안됩니다 금연할수있는 좋은방법이 있을까요? 금단현상을 참을수있는 방법등 경험자의 말씀을 듣고싶습니다

  • 안녕하세요. 엄청난참고래63입니다.

    저도 4년9개월 금연 유지중인데요

    우선 금연 어플을 설치하세요. 어플을 보면 전 지금 470만원을 절약했고 수명이 159일 늘었다고 하네요

    그리고 이왕이면 특정한 기념일에 금연을 시작하시고 예를들어 가족의 생일,어린이날,결혼기념일등..

    술자리에서의 흡연 유혹을 참는게 중요합니다. 아무래도 술마시는중에는 흡연의 욕구도 강해지고 경계심이 느슨해지기 마련이죠.

    무엇보다 흡연의 습관을 지우는것이 중요합니다. 금연초기에는 자투리 시간이 남으면 흡연을 못하니 뭔가를 대신해야만 할거 같은 강박관념 비슷한게 생깁니다. 이 시간을 잘 참고 넘겨야 합니다.

    마지막으로 금연을 결심하고 실행하신다면 금연전 인생 마지막 담배 한대 피우시고 절대 단 한개비 아니 꽁초에도 손을 대시면 안됩니다.

    한개비는 괜찮겠지...

    내일부터 다시 시재하면 되지...

    스트레스 너무 받는데...

    큰일이 생겼는데... 등 무슨일이 생겨도 담배 한개비 입에 무는 순간 다음은 더 힘든 금연이 됩니다.

    이상 저의 경험을 토대로 생각나는대로 적어 봤는데 아무쪼록 금연에 성공해 건강에 도움이 되시길 바랍니다.

  • 저도 현재 금연을 하고 있는 사람입니다

    시작한지는 얼마 안됐지만요

    지금까지 많은 금연시도가 있었고 여러번의 실패가 있었습니다

    금연을 여러번 시도하면서 느낀점은 고집 부리지 않는 것이 가장 중요하다는 것이였습니다

    고집부리면서 혼자 끊을 수 있다고 생각했지만 불가능했었습니다

    그래서 저는 자존심을 버려놓고 전자담배를 활용하기 시작했습니다

    전자담배도 담배가 아니냐 하신다면 맞기는 합니다

    법적으로도 담배이기도 하고 니코틴도 들어있습니다

    하지만 여기서 중요한 점은 니코틴도 들어있다는 것이 중요한 겁니다

    담배는 니코틴 때문에 끊기 힘든겁니다

    연초에서 굳이 니코틴을 얻지 않고 전자담배에서 니코틴을 얻으며 연초를 참아가고

    나주에는 전자담배까지 끊으면 완벽한 금연이 될겁니다