두비두밥
두비두밥24.01.16

자취하면 꼭 사야하는건 뭔가요??

곧 있으면 자취하는데 꼭 필요한 제품같은거 있으신가요? 올해 성인이 됐는데 자취할때 필요한게 뭔지 몰라서 그냥 집에 있는 제 물건만 가져가면 되나요?

  • 안녕하세요. 해결사입니다. 기본 공구, 비상약, 전자레인지, 휴지, 수건, 물티슈, 청소용 솔이나 락스, 하수구 트랩도 챙기십쇼!

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    원룸에 어디까지가 옵션인지를 보셔야 하는데 전자레인지나 기본적인 청소용품(청소솔, 락스 등)을 구비하시는 게 좋아 보입니다.