세탁수선생활
청렴한상사조45
청렴한상사조4523.02.19

장롱 속에 있던 오래된 이불 묵은내 제거 어떻게 해야할까요?

겨울이 끝나가는 겸에 옷정리도 할 겸 장롱도 정리를 하다가 굉장히 아끼는 이불을 발견해서 세탁을 했는데도 묵은내가 빠지지가 않는데 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 관대한등에16입니다.나의경험으로는 세탁밖에 답이없는것같아요 습기로인해서 냄새가 나기때문에 장롱속 습기를 자주자주 건조시키면끝

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    이불에 묵은내가 빠지지 않는 경우 먼저 이불을 밖으로 내려놓아 보시고, 열기로 이불을 다시 말려 놓으면 묵은내가 빠지게 됩니다. 또한, 이불을 자연 공기로 수분을 빠짐없이 흡수시킬 수 있는 방법도 있습니다. 하나는 이불을 실내에 놓고 밖에서 열기가 들어오도록 창문을 열어놓는 것이고, 다른 하나는 이불을 바람이 불어오는 곳에 놓는 것입니다. 두 방법을 시도해 보시고 묵은내가 빠지게 되면 이불을 제대로 세탁하고 다시 장롱 속에 넣으시면 됩니다.