기발한여우52
기발한여우5222.04.11

미세먼지가 있을 때, 집안 환기 어떻게 시켜야 하나요?

안녕하세요. 요새 미세먼지를 검색하면 다행히 좋음으로 나와서 환기를 시켜주는데...

이제 날씨가 따뜻해지면서 다시 미세먼지 농도와 황사가 올 시기가 되었잖아요..

이럴 때 환기를 어떻게 시켜야하나요? 아이가 있다보니, 환기의 꿀 팁이 있으면 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    미세먼지가 심한날은 환기를 안하고 공기청정기를 사용하는것이 좋습니다. 환기를 한다면 10분정도 짧게 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. Airwolf입니다.

    공기청정기가 있으시다면 먼저 문을 닫고 좋음이 될때까지 가동하시고 그 이후에 문을 연 채로 공기청정기를 틀어주시고 만약 공기청정기가 없으시다면 가습기 등을 트셔서 습도를 올리면서 문을 여시면 조금 도움이 됩니다.