기타 고민상담고민상담
얄쌍한호아친31
얄쌍한호아친3122.12.25

겨울철인데 고구마 맛나게 먹는 방법 알려주세요

겨울철인데 고구마 맛나게 먹는 방법 궁금합니다

어떤고구마가 더 맛날가요

그리고 밤도 맛나게 먹는 방법이 있을까요 알고 계시면 알려주세요 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 호박 고구마가 맛날 것 같아요. 고구마 맛탕을 만들어 먹거나 고구마 라떼를 만들어 드셔도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 고매한수염고래220입니다.

    저같은 경우는 이번에 고구마를 구워서 먹었는데, 고구마를 저온에서 굽다가 고온으로 구우면 맛있어진다는 말을 듣고 해봤더니 정말 성공을 했어요. 오븐이나 에어프라이어의 160도 정도에서 40분 이상 굽고 230도 정도에서 25-30분 정도를 구웠을 때 진한 꿀이 나올 만큼 꿀고구마가 되어서 맛있게 먹었습니다. 고구마가 크면 더 구워야 할 수도 있고 크기에.따라 시간은 좀 변동이 있겠지만 상태를 봐가면서 조절하시면 되겠어요.

  • 안녕하세요. 재밌는제비98입니다.

    김치랑 먹거나 소금을 뿌려먹으면 단짠단짠이라고 하거라구요 그리고 사이다랑 가치 먹으면 맛있답니다

  • 안녕하세요. 깨끗한거위229입니다.

    에어프라이기에 180도 20분정도 구워드시거나

    맛탕으로 해서 드시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    고구마 하면 제가 시골에서

    살아서 삶아서 겨울이면 장돗대에 있는 동치미먹는 그맛 있을수 없어요 또 아버지가 부뚜막에서 구워먹는 군고구마 지금은 에어플이가

    대신하지만 시간되시면 농촌체허을통해서 아님 맛탕도 맛있어요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 수줍은풍금조206입니다. 저는 보통 에어프라이어 기계에다가 대워먹습니다 그것이 맛있습니다 답변채택되기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 의로운오색조3입니다.

    3중,5중 스테인리스 냄비가 있다면 빈 냄비를 약하게 데우다가 물 한 방울 떨어뜨려 또르륵

    굴러가는 온도가 되면 씻은 고구마를 물없이 넣고 약한 불에서 구우세요 그냥 이렇게 익혀도 되긴 하는데 중간에 물 몇 방울 떨어뜨리고 뚜껑 덮으면 수분으로 더 촉촉한 군고구마가 됩니다

  • 안녕하세요. 대견한땅돼지75입니다.

    따뜻한 음식은 추운대서 먹을때가 가장 맛있는 법인거 같습니다.

    창문을여시고 김치와 같이 호호 불으시면서 먹어보세요. 간혹저도 그렇게 먹으면 맛이좋더라고요

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    고구마는 뭐니뭐니해도 군고구마죠.

    깨끗히 씻은 고구마를 오븐에 구워드심 딱 군구마맛이 나요.

    오븐 없으면 에어프라이어에도 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 밤맛 나는 고구마는 밤고구마를 구매해서 구우셔야됩니다. 다른고구마는 밤맛 안나요.