세심한향고래249
세심한향고래24924.03.26

은행공인인증서로 사이트에 접속하려는데요. 공인인증서가 은행개인 범용개인이 있던데요 뭐가 다른거죠?

은행공인인증서로 사이트에 접속하려는데요. 공인인증서가 은행개인 범용개인이 있던데요. 뭐가 다른거죠? 범용개인은 5000원인가하던데요. 사이트에 등록할때 은행개인 공인인증서 무료로 해도 되는거죠?

범용개인 공인인증서는 돈도 들어가던데 개인범용은 어디에 쓰는건지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    은행개인인증서는 무료로 발급이 가능하며 증권사에는 사용이 불가능합니다.

    범용인증서는 유료발급받아야 하며 은행과 증권사 모두 사용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    은행 인증서는 보통 금융권에서 사용을 하는 것이고 범용인증서는 금융권 외 다양한 곳에서 본인 인증을 추가로 할 수 있는 것이라 사용범위가 훨씬 넓은 것이라고 보시면 됩니다