저축성 보험보험
대단한쥐116
대단한쥐11621.04.08

자동차 보험 부부한정 질문합니다

남편 명의로 자동차 보험이 있습니다

저는 면허를 최근에 취득했고 같이 한 차 로 운전하려고하는데

부부한정으로 변경 할 수 있는지, 변경하면 돈이 얼마나 추가되는지도 궁금합니다

하는방법도 알려주세요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ■ 정확한 금액은 직접 확인해보셔야 합니다!

    남편분과 연령차이가 많이 날수록 추가보험료는 많이 발생할겁니다.

    아직 보험가입경력이 없어서 어쩔수 없는 부분이구요!

    항상 안전운전하시구요!

    참고로 배우자님 보험에

    "운전경력인정" 추가운전자로 등록해 두세요!

    3년치까지는 배우자님 보험에서 운전경력을 적립할수 있답니다!

    그럼 차후에 직접 자동차보험가입시에도 보험료 절감효과가 크니까 꼭 해두세요!

    (요건 돈이 더 들지 않는겁니다^^)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다이렉트에서 가입했다면 콜센터에 문의하시면 되시고요,

    설계사를 통해서 가입하셨다면 설계사에게 연락하시면 됩니다.

    부부한정으로 변경할시 보험료를 추가로 납입해야 합니다.

    자동차 보험의 남은기간에 따라 금액은 달라집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험의 경우 가입기간 중에도 특약 변경은 가능합니다.

    배우자도 운전을 하게 된다면 부부한정특약으로 가입을 하셔야 하며 보험료는 보험회사마다 조금씩 다릅니다.

    보험회사 콜센터에 전화해서 부부한정으로 특약 변경 및 추가 보험료 확인하시고 납입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    배우자분께서 가입하신 보험사에 운전자 범위 변경을 신청하시면 됩니다.

    다이렉트로 가입하신거면 직접 변경하셔도 되고

    설계사를 통해 가입하신 거면 설계사를 통해 변경신청 하시면 됩니다.

    보험료는 다소 인상되지만 큰 부담이 되는 수준은 아닙니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 서종혁 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    배우자분께서 자동차보험 가입한 보험회사에 전화해서 부부한정특약으로 변경 요청하시면서 연령한정특약 안내를 요청하시면 추가 보험료를 낮출 수 있습니다.

    가입자 마다 보험사마다 요울적용 기준 등이 다를 수 있기에 추가 보험료는 말씀 드릴수가 없네요.

    도움이 되셨길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한경민 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    담당 설계사에게 부부한정으로 변경해달라고 요청하시고 배서 신청서 싸인 해주시고 추가금

    결제 하시면 됩니다. 밤 24시 기준으로 변경이 이뤄집니다.

    인적정보 담당자에게 알려주시면 부부한정으로 변경해서 금액이랑 서류 안내 드릴꺼구요

    설계시 가입경력 지정 해달라고 하시면 최장 3년까지 가입경력이 인정됩니다. 나중에 본인명의

    자동차 보험 가입시 가입경력 있는분이 금액적으로 유리하므로 항상 가입경력은 넣어서 설계 하시기 바랍니다.

    담당자 모르시면 가입회사 콜센터로 요청 하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이덕원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지금 가입중인 자동차보험이 담당자가 있으면 담당자에게 요청하세요 다이렉트로 가입중이면 어플을 통해 처리도 가능합니다. 그렇게되면 부부한정 적용 시점부터 만기일까지 일할계산되어 산출되니 확인해볼수 있습니다. 그리고 가입경력지정도 함께 해두시면 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안미정 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험에 가입한 담당설계사가 근무하는 지점에 계약변경을 문의하셔야하세요.

    혹시 다이렉트로 가입하셨다면

    가입한 보험사 콜센타에 전화해 문의하면 됩니다.

    보험료가 얼마나 올라갈지는 인적사항이 없고 가입경력에 대한 정보가 없어서 파악할수가 없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해당 회사고객센터나 담당설계사가 있으시다면 변경시 추가되는 비용이 바로 계산되어 안내 가능합니다.

    질문자님의 경력인정도 신청하시는 것을 잊지마시고 개인의 운전자보험도 별도로 준비하시기를 권해드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험은 질문자님이 사고를 내셨을때

    상대방의 물적, 인적 피해를 보상하기 위해서 준비하는 보험입니다.

    가족 한정 범위는 나와 배우자의 부모, 나와 배우자, 자녀(배우자의 자녀 포함)까지만 인정된다. 쉽게말해 1촌까지만 해당 됩니다.