깔끔한다람쥐146
깔끔한다람쥐14622.12.02

근무시간 중 흡연을 위해 자주 자리를 비우는 팀 동료 어떻게 이야기 할까요?

저는 비 흡연자 입니다. 팀 동료중 흡연을 위해 하루에 5번 정도는 자리를 비우는 것 같습니다. 회의 하다가도 잠시 휴식하자고 하고, 혼자 가는 것도 아니고 꼭 몇몇 사람 뭉쳐서 흡연 타임을 가지곤 합니다. 정도가 지나친 경우 어떻게 이야기를 하는 것이 좋을지 팁을 알려 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은개개비164입니다.

    근무에 필요한 상황이 아닐경우에는 같이 일할때 불편한점과 개선점을 이야기하여 보완해야한다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    흡연때문에 일에 지장을 줄정도면 안되겠죠.나쁜말 보다는 곱고 이쁜말로 하지만 정확하게 의사전달을 하는게 좋을거 같네요.얘기를 안하면 본인은 아무것도 모른채 계속 흡연때문에 자리를 비울것입니다.