심심한곰255
심심한곰25522.11.16

고속도로 1차선은 최소 주행속도가 있나요?

고속도로에 1차선은 추월차로라고들 많이 하자나요.

그런 추월차로를 천천히 달리는것도 문제가있는거 아닌가요?

고속도로 1차선은 최소 주행 속도가 얼마인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    고속도로 1차선만 최소 주행 속도가 있는 것이 아니라 고속도로 자체에 최소 주행 속도가 정해져 있습니다.

    고속도로마다 최대 및 최소 속도 규정이 있고 그에 따라 운행을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    고속도로는 1차선 뿐만 아니라 모든 차선에는 최고 숙도를 단속 하듯이 최소 속도도 단속대상입니다 전부 똑같지는 않겠지만 50키로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 재빠른다람쥐239입니다. 최소주행속도는50키로입니다 근데 1차선에서 50키로 밟고가시는건 위험합니다