부동산경제
총명한쌍봉낙타255
총명한쌍봉낙타25523.12.03

지금 집 사는 게 맞을까요? ㅠㅠ

금리도 높은데 지금 집을 사는 게 맞을까요? 어떻게 하는게 좋을까요?

매번 고민입니다. 집 없는 사람이 얼마나 힘든데요. 그렇다고 무턱대고 사기도 좀 그렇고 매번 잔세로 다니기도 힘들어요.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    내년 상반기까지 지켜보시다 급매가 나오면 기회를 잡아보시기 바랍니다

    집값이 내릴지 오를지 다는 모르지만 지금 상태는 멈춰 있습니다

    그래서 내년상반기까지는 더내릴수 있다고 보는데 여력이되신다면 급매에 관심 가지고 구매해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    개인마다 사정이 다르고 생각이 다른데 누가 사라 마라 할 수 있을까요?

    개인이 나의 사정 가정의 여력등을 고려해서 판단해야 합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 구자균 공인중개사입니다.

    최고점에 비하면 현재 주택가격은 상당히 조정되었습니다.

    본인 가치판단으로 가격이 더 하락할 거 같으면 전세로 거주하며 기회 보시고

    오를 거 같으면 매수하시면 됩니다.

    추천과 좋아요 후 댓글로 지역 말씀주시면 개인적인 의견 말씀 드리겠습니다.