깨끗한돼지123
깨끗한돼지12323.04.27

겨울 옷 특히 패딩 세탁 방법을 알려주세요

이제 완전히 봄이 온 것 같아서 겨울 옷을 정리하려고 합니다.

겨울 옷 특히 패딩 같은 두꺼운 옷 세탁 방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    가장 간편한 방법은 세탁소에 드라이를 맡기면 좋지만 그냥 집에서 일반 세탁을 해도

    되더군요. 문제는 내부의 털이 뭉치기에 옷을 잘 말린다음 따뜻한 바닥에서 옷을 살살

    털어주면 뭉친 털을 펴는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 지9를 지켜라입니다. 패딩 세척은 올 코스로 하되 패딩 전용 세제를 사용하되 섬유뮤연제를 넣지 않습니다. 탈수는 강으로 합니다.

  • 안녕하세요. 풍족한직박구리212입니다.

    드라이클리닝 맡기면 부담되서 저도 집에서 세탁기로 미지근한 물로 빠는데 그후 건조기 돌리고 세탁소 옷걸이로 톡톡 두드려주면 됩니다.