청소생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.23

패딩 점퍼 세탁하는 방법좀 알려주세요

이제 슬슬 겨울이 오는거 같애 패딩 점퍼를 세탁해서 입을려고 합니다.

패딩 점퍼 세탁하는 방법좀 알려주세요.

잘못해버리니깐 옷이 너무 망가지더라고요

  • 안녕하세요. 고운라마카크212입니다.

    집에서하신다면 저는 울코스로 망에 넣은 상태로 일반세제만 사용해 세탁합니다.

    유연제는 따로 넣지않구요.

    눕혀서 건조하고 옷걸이 같은걸로 살살두드리면 건조하고있어요.

    드라이크리닝 제일 편하고 빨라서 그건 추천입니다.

  • 안녕하세요. 멋진관수리65입니다.

    패딩의 경우 손상 방지를 위해 가까운 세탁소에가서 드라이클리링 하시는 방법을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 즐거운돌고래117입니다. 요즘 패딩의 경우 드라이크리닝을 맡기면 안됩니다. 그냥 집에서 물세탁만하거나 요즘 신상 세탁기는 패딩 세탁 모드가 있어서 그걸로 돌리는 것을 추천 드려요. 아니면 패딩 안쪽에 세탁택을 보고 적절한 세탁방법을 고르셔야해요.