치과의료상담
씩씩한메추리59
씩씩한메추리5923.01.21

신경치료를 하면 치아를 오래동안 사용가능한가요?

신경치료를 하면 치아에 신경이 없어지고 영양분 공급이 되지 않아

치아의 수명이 짧다고 들었습니다.

신경치료를 하면 치아를 오래동안 사용가능한가요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    신경치료를 해도 치아를 잘관리하고 보철치료를 하면 반 영구적으로 사용할수 있습니다.

    신경치료를 해도 치아 뿌리와 잇몸뼈사이의 인대는 남아 있기 때문에 음식을 씹는 느낌은 남아 있게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    신경치료된 치아는 치아속이 뚫려 응력 분산이 덜 되고 집중이 되어 금이 가기쉽고 내구성이 떨어지므로 크라운을 씌워주면 반영구적으로 사용 가능합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.