교통사고 과실보험
사려깊은딩고107
사려깊은딩고10723.10.16

주차하다가 뒷바퀴 위쪽 휀다가 조금 들어가고 긁혔어요.

주차하다가 뒷바퀴 위쪽 휀다가 조금 들어가고 긁혔어요. 휀다1개 도장과 복원을 하게되면 견적이 어느정도 나올까요? 직영서비스센터에서 80 얘기하는데 너무 비싼거 같아서요. 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    차종이 어떤 것인지 모르나 공식 서비스 센터에서 그 금액이면 공업소에서 현금 처리한다고 하면 50만원 이하로 처리가 가능할

    것이며 그 금액일 때에는 자차 처리 보다 사비 수리가 보험료 부분에서 유리하니 1급 공업소에 한 번 알아보시기 바랍니다..

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    직영서비스센터는 수리비가 비쌉니다.

    앞휀다보다 리어휀더가 수리비는 상대적으로 더 비싸지만, 1급정비공장으로 수리알아보셔요.

    금액은 차량의 종류마다 다 다르시기때문에 확인해보셔야합니다.

    50정도면 국산차 평균으로 가능하지싶습니다