자동차생활
하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.06.30

수출용 차량과 내수용 차량이 서로 이름이 다른이유

차량들 이름을 보면 동일 차량인데 외국에서 불리는 이름과 국내에서 불리는 이름이 다른것으로 알고 있습니다.

국내차량들도 보면 전부 영어 이름이라 굳이 다르게 할 이유도 없는거 같은데 왜 다르게 해서 수출을 하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 그나라 수출하는 나라 사람들이 좋아하는 언어를 사용해서 차명을 짓는다고 합니다 외국사람들이랑 우리나라 취향이 달라서라고 학니다 하지만 요즘에는 거의 이름이 똑같이 사용하는 경우가 많다고 합니다.