치과의료상담
얌전한등에146
얌전한등에14623.06.19

치과용 임플란트의 골융합 과정에서 사용되는 최신 기법은 무엇인가요?

임플란트 기술은 정말 대단한 거 같습니다. 정말 혁신적인 기술이라고 생각하는데, 치과용 임플란트의 골융합 과정에서 사용되는 최신 기법은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    요즘 임플란트 표면처리 기술은 SLA기술, UV로 표면처리등이 가장 대표적입니다. 표면을 초친수성으로 바꿔서 골융합에 도움이 되는 기술입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    1980~2000년대 초반까지 골유착 기간은 통상 6~12개월이었습니다. 기술이 개발돼 현재는 2~3개월로 단축된 상태입니다.