상해 보험보험
다정한콩중이58
다정한콩중이5823.09.21

중고차 살 때 성능보증보험을 의무로 들어야하나요?

엔진 밑 미션 보증기간이 남아있는 차를 사려고 합니다 중고차 거래 시 특약에 성능기록부 내용과 불일치 할 경우 100% 환불을 요청 할 예정인데 꼭 성능보증보험을 가입해야 하나요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    중고차 성능보증보험은 중고차 매매상사를 통해 구매하는 모든 차량에 대해 의무적으로 가입되는 보험입니다.

    이 보험은 구매 후 30일 또는 2,000km 주행 이내에 성능점검표에 기록된 주요 부품이 고장나면 보증수리를 해주는 보험입니다.

    따라서 성능보증보험을 가입하지 않으려면, 매매상사를 통하지 않고 개인 간 거래를 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    성능보증보험은 2019년 이후의 중고판매차량에 대해서

    의무로 가입을 하도록 되어 있습니다.