기타 의료상담의료상담
고사리
고사리24.02.16

뼈이식 후 감자칩 먹어도 되나요

오늘 뼈이식을 했어요!(임플란트는 아직입니다)

갑자기 감자칩이 너무 먹고 싶은데 먹어도 되나요??

그리고 언제까지 부드러운 음식 위주로 먹어야 되나요??

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    해당 부위로 직접적으로 저작을 하지 않는다면 감자칩 정도 드셔도 상관이 없습니다. 대부분 잇몸이 회복되는데 일주일 정도는 걸리므로 일주일 정도 먹는 음식에 신경을 써주시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    뼈이식을 하셧다면 최소 2주정도는 음식을 조심하시는게 좋습니다. 2주뒤에 드시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    골 이식을 하게 되면 골 이식을 한 부위에 상처가 있을 수 있습니다. 잇몸의 상처는 보통 2주 정도가 지나야. 아물기 때문에 그 이전에 감자칩과 같은 날카로운 음식을 먹지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    뼈이식 후 감자칩은 드셔도 괜찮습니다. 수술 후 일주일 정도 부드러운 음식 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    뼈이식후에 감자칩은 섭취해도 되며, 너무 맵거나 짠 자극적인 음식이나 질긴음식이 아닌 경우 섭취하셔도 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    특별히 금지되는 음식물은 아니지만 해당 수술 부위로 과자의 날카로운 부분이 가지 않도록 하는 것이 잇몸 회복에 도움이 될 것입니다