기타 고민상담고민상담
똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.01.05

감자탕 뼈를 먹어도 되나요??

감자탕에 나온 뼈를 먹어도 되나요 잘게 부서진 잔뼈인데 살을 먹다가 가끔 같이 먹게 되는데 그냥 먹어도 되는지 궁금합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    저도 삼킨경험이 있습니다.

    대변으로 나오기때문에 그정도 크기는 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 자고있는자라54입니다. 이왕이시면 뼈는 걸러내는게 좋습니다. 소화도 잘안되고 혹시

    목에 걸리면 위험합니다. 대신 저는 물렁뼈는 먹어요. 쉽게 부서지고 맛도 있더라구요^^