화학학문
보랏빛박쥐258
보랏빛박쥐25822.07.17

거울속 나와 사진속 나는 왜 다른걸까요

는 거울 속 나의 얼굴은 좌우 반전된 얼굴이고, 후면카메라로 찍은 사진 속 나의 얼굴은 좌우 반전되지 않은 남이 보는 실제 나의 얼굴이라고 합니다.거울 속 나의 얼굴과 사진 속 나의 얼굴 중 어떤 게 진짜 내 얼굴일까요?

  • 뇌의 착각 입니다.

    실제로 얼굴은 정확히 좌우 대칭이 아닙니다.

    따라서 자신이 본 거울 속 얼굴과 사진 속 얼굴이 다르게 됩니다.

    어떤 얼굴이 진짜냐는 것은 좀 질문이 이상하지만.. 사진 속 얼굴이 진짜 입니다.

    거울은 좌우가 대칭인 세계니까요..