세탁수선생활
겸손한꽃게197
겸손한꽃게19723.02.12

모직코트를 세탁하는 방법과건조 방법좀 알려주세요.

모직코트를 입고 다니는데 세탁소에서 드라이클리닝을

해야하나요? 집에서 세탁하는 방법과 건조 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 깨끗한곰15입니다.

    모직은 무조건 드라이클리닝을해야 합니다.

    집에서 세탁 하시면 원단이 수축되어 옷이 작아지고 핏도 사라집니다

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    모직 같은 섬유들은 드라이 클리닝으로 세탁을 해주셔야 하므로 집에서는 세탁할 수 없습니다