세탁수선생활
한가한테리어281
한가한테리어28123.10.21

날씨가추워지는데 모직코트를꺼내니 좀냄새가나는데 세탁방법은어떤것이좋을까요?

모직코트는 꼭 세탁소에맏겨야 변하지않고 오래입을수잇나요?모직코트에서 특유의향이나는데 별로좋은냄새는아니라서 올바른세탁법이궁금하네요?

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    오랫동안 세탁을 안 했다면 드라이클리닝을 해주는 게 좋아요.모직코트 세탁은 보통 2~3년에 한 번 정도 드라이클리닝하는 것이 좋아요.집에서 세탁할때는 세탁기를 사용하면 안되고요.물에 중성세제를 넣고 모직코트를 담가주세요.그런후 비비지 말고 부드럽게 눌러서 세탁을 하면 되요.