비뇨의학과의료상담
호기로운낙타43
호기로운낙타4324.01.12

복부CT 검사 결과 다른곳 신장에 물혹이 있나고 합니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

복부CT 검사 받았는데 복통 증상의 원인은 자세히 안가르쳐주고 외과에서 신장에 물혹이 있다고 합니다.

수술을 해야 하는지 물어보니 수술은 안해도 된다고 하던데 다른 병원 외과가서 다시 진료 받아봐야 하는건가여??

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    복부CT 상에서 신장 물혹 외에 다른 특별한 소견이 없어서 그렇게 설명했을 가능성이 높습니다.

    해당 병원에 다시 방문하시어 다른 이상여부가 있었는지 묻는 것을 더 추천드립니다.