자동차생활
청초한풍금조185
청초한풍금조18523.06.26

타이어 갈변현상의 원인과 영향이 궁금합니다~

얼마전 타이어를 교체했는데 갈변 현상이 심하게 생기네요.

교체 전 타이어는 몇 년을 사용해도 없었는데, 교체 후에 얼마지나지 않아 갈변 현상이 생기는 원인이 무엇일까요?

그리고 갈변 현상이 타이어의 성능이나 안전에 미치는 영향이 있는지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 차는역시수동이최고입니다.

    타이어의 갈변 현상은, 도장면에 있는 묵은 때와 같은 원리이며, 운행에는 큰 지장이 없습니다.

    운행중에 먼지나 오염물로 인해 자연스럽게 생기는

    것이니, 세차를 진행하며 갈변을 제거해주시는 것이 좋겠습니다.