주식·가상화폐경제
근면한호아친64
근면한호아친6424.02.02

미국 ETF 중에 월별에 주는 분배금 있나요?

미국 주식 투자하고 배당포트폴리오 하는데

etf 대다수 etf가 3월 기준으로

배당하는거 같아서 다른 달에 주는 etf가 있는지 궁금해서 올립니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    특정한 상품에 대한 내용이나 질문 그리고 안내는 아하 내에서 하지 못하도록 되어 있다 보니 이 질문은 투자와 관련된 게시판으로 질의를 주셔야 할 것 같으세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네 달마다 분배금을 주는 ETF 들도 있고

    대표적으로 다우존스30을추종하는 DIA ETF가 대표적이니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 김종완 경제·금융전문가입니다.

    ETF상품 중에도 배당금을 3월 이외 다른 달에 주는 상품이 많습니다. 찾아보시면 많이 나올겁니다.