영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

청소년이 이정도 먹어도 돼나요

나이
성별
남성
기저질환
불면증 불안감 집중력 긴장

제가18살인데 불면증 긴장잠 불안감 집중역 부족이있는데 마그네슘 글리시네이트 비타민d3k2 테아닌 이렇기 먹어도 도움이 되까요? 이렇게 3개 먹으려합니다

  • 유홍 약사blue-check
    유홍 약사24.03.11

    안녕하세요.

    킬레이트형 글리시네이트 마그네숨과 비타민d3 k2, 테아닌 이렇게 복용하시려는 것으로 보입니다. 18살이라고 하셨는데 다 복용 가능합니다. 하지만 비타민d k2 부작용을 유발 할 수 있으므로 복용시에 주의가 필요해겠습니다. 과량 복용하지 않도록 주의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    마그네슘 글리시네이트 비타민d3k2 테아닌 의 경우 불안감을 낮추고 집중력 향상 및 긴장감완화에 도움이 되는 영양소들입니다. 중학생이 복용을 하셔도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    나이에 상관없이 드실 수 있는 영양제들입니다.

    더 어린나이에도 먹을 수 있는 성분이니 걱정하지 않으셔도 되며, 현재 증상에 도움이 될 수 있는 영양제로 구성되어있습니다. 꾸준히 드셔보기 바랍니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    해당 제품들은 모두 건강기능식품을 말씀하시는 것 같으며 18세시면 다같이 복용하여도 무리가 없을 것으로 판단됩니다.