약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

청소년인데d3k2랑마그네슘을먹으려하고 그다음 집중력 좋아지는 비타민을 먹으려는데 종류도 많고 말도 다 달라서뭘 먹어야할까요?최대한 부작용 안돼요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
불면증

그리고 제가 잠도 잘못자서 혹시 더 먹으면 좋아질 약이랑 집중력 좋아지고 정신건강에 좋은

비타민 추천해주세뇨 복용시간도 알려즈세

  • 이경민 약사blue-check
    이경민 약사24.03.09

    안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    피크노제놀과 테아닌이 대표적으로 효과를 기대할 수 있는 성분입니다.

    마그네슘,아연,철분 등도 해당 영양소 결핍이 있다면 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    비타민D, 비타민K, 칼슘, 마그네슘 성분이 함유된 영양제는 복용시간은 흡수율과 관계가 없으며, 지방질의 음식이 위장에 있을 때 복용하는 것이 흡수율이 높아집니다.

    따라서 시간에 관계없이 식사 후에 복용하는 것을 권장합니다.

    불면증이 있는 경우에는 미강주정추출물 성분이 함유된 영양제가 도움이 됩니다.