영양제약·영양제
옹골진당나귀77
옹골진당나귀7722.08.04

아이 비타민E 하루섭취량 봐주세요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

현재 8세 남아가 먹고있는 멀티비타민에 비타민E가 11 mg a-TE 함유되어있는데 추가로 오메가3를 먹이려고하는데 거기에도 비타민E가 3.3 mg 함유되어있는데 하루권장섭취량 과다에 문제가될까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    8세인 경우 비타민E의 권장량은 8미리정도 이며 오메가3에 함유된 비타민 E와 함께 복용시 과량 복용이 되기에 주의를 요합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    오메가3에 부원료로 함유되어있는 비타민E는 소량이기 때문에 이정도 추가로 드시는 것은 크게 문제되지 않습니다.

    성인 기준 하루에 12mg정도 복용이 권장량이긴하나, 소아도 이정도 드셔도 괜찮습니다.

    종합비타민과 오메가3에 함유되어있는 비타민E정도는 크게 문제되지 않습니다.

    식사 후에 드셔야 흡수율 높으니 가급적 식사 후에 권장량 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    상관 없을 것으로 보입니다. 해당 나이쯤 상한 복용량은 12~14mg 정도입니다. 따라서 복용하는데 있어 과다 복용도 아니며 추가적으로 더 드시지만 않으면 상관 없을 것으로 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    만 6~8세의 경우 비타민E 충분섭취량은 7mg a-TE이며 상합섭취량은 300mg a-TE입니다.

    따라서 1일 14.3mg a-TE를 복용하셔도 과다가 아니니 복용하셔도 좋습니다.

    비타민E 과다복용시 두통, 어지러움, 오심, 구토, 설사, 비타민K 흡수 방해가 나타날 수 있으니 주의하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    오메가3에 들어있는 비타민E는 산패방지용으로 소량들어있기때문에 추가로 먹이셔도 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민E를 더해도 14.3mg인데 이정도는 먹이셔도 탈이나지 않아요. 멀티비타민과 오메가3는 식후에 먹여주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민E 11mg정도는 비타민E 보충이라기보다는 산화방지 목적으로 들어간용량입니다. 오메가3에 들어있는 3.3mg도 마찬가지이구요. 먹이셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    비타민E를 과다하게 복용하는 것은 좋지않습니다만,

    그정도는 문제가 될 것 같지 않습니다.

    오메가3의 유효기간을 늘릴 목적으로 항산화제인 비타민E를 섞기도 합니다.