예금·적금경제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.01.24

통장거래를 잘 안하는데 통장사본이 필요한데 직접 은행 가서 발급받나요?

통장사본을 기관에 제출할 일이 생겨서

급히 필요한데 집에 통장이 하나도 없어요.

요즘은 모바일로 다 하기 때문에 굳이 은행을

안 갑니다. 통장사본 발급도 인처넷이나 모바일로

가능한가요?

해보지 않아서요.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 모바일 앱에서 통장사본을 다운받을 수 있는 서비스가 있는 은행이 있습니다.

    • 주거래 은행의 앱을 확인해보시면 통장사본을 다운받을 수 있을 것입니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    통장사본과 같은 경우에도 모바일 어플리케이션 등을

    통하여 발급이 가능하며 대부분의 금융기관에서 이를 지원합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    통장의 사본은 은행에 가셔서 발급을 받으셔도 되며, 인터넷뱅킹을 통해서도 발급이 가능하니 참고해주세요

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문해주신 통장 사본에 대한 답변은 다음과 같습니다.

    예, 사본을 기관에 제출하기 위해선

    인터넷 뱅킹에서 통장 거래 내역 등을 다운 받으시고 인쇄하실 수 있습니다.