등산·클라이밍취미·여가활동
가지런한오소니23
가지런한오소니2323.01.16

등산용 선글라스는 어떤 기준으로 고르나요?

겨울철이나 여름철 햇빛이 쨍쨍하면 눈이 부셔 등산을 할 수 없어서 등산용 선글라스를 고르려고 하는데, 등산용 선글라스는 어떤 기준으로 고르나요?

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 저같은 경우에는 일단 가벼워야 합니다 땀이 많이 나기 때문에 선그리스가 무거우면 자꾸 흘러내리기때문에 가벼워야하고 시야가 깔끔하게 잘보여야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    햇빛을 얼마나 막아주냐와 무게가 가장 중요한 것 같습니다!

    햇빛도 잘 막아주면서 무게가 가벼운 것이 좋더라구요!!