등산·클라이밍취미·여가활동
보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵22.11.20

겨울산행에도 선글라스 필수품인가요?

선글라스는 자외산을 차단하기 위한것으로 주로 여름에 사용 하는 것으로 알고 있는데 ~겨울에 산행에도 선글라스는 필수품인가요?

  • 안녕하세요. 파치드닐65입니다.

    겨울철 눈이 많이와서 녹지않고 쌓여있는 설산을 맑은날에 등반할때 선글라스는 필수입니다.

    쌓인눈이 햇빛에 반사되면 눈이 아플정도로 자극을 받고 심하면 시력장애도 올수있습니다.

    눈이 없는곳은 상관없지만 설산산행에 선글라스는 필수입니다.

  • 겨울철 산행시 자외선 때문에 선글라스를

    착용하게되는되요 한낮의 뙤약볕에 평지에서만 사용하세요

    위험합니다 착용시 안전을 고려해서 사용하세요!!!