등산·클라이밍취미·여가활동
아하?!
아하?!23.02.19

등산할때 선글라스 써도 되는지 앞이 잘보이는지 궁금 합니다

최근에 등산을 간적이 있습니다 거기서 보니

등산 가시는 분들을 보면 찐한 선글라스를 착용 하시던데

그렇게 써도 되는지 궁금 하네요 산에 올라갈때

앞이 잘보일지도 모르겠고 눈 보호를 위해 착용이

필수인지 궁금 합니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    야외활동시 무조건 선글라스를 끼는게 좋습니다.

    녹색은 눈의 피로를 줄여주는 색상이긴 하지만

    자외선이 강하게 내려쬔다면 더욱 안좋습니다.

    먼 산을 보며 눈의 초점을 멀리 잡는것은 선글라스를 끼나 안끼나 같습니다.