아리따운날쥐240
아리따운날쥐24021.04.23

하체 다이어트 가장 효과적인 방법 알려주세요?

제가 상체에 비해 하체비만인데 여러가지 운동(스쿼트, 싸이클, 스텝퍼등) 다 해봤는데 오히려 더 굵어지는 느낌이예요 ㅠ 혹시 단기간 효과좋은 운동있으면 추천해주세요.. .......

  • 단기간에 한부위의 살을 빼는건 매우힘든 일입니다.

    우리의 몸은 균형적으로 빠지지만 좌식생활과 폭식, 음주 등 안좋은 식습관이 결합되면 엉덩이 하체쪽으로 많이 살이 붙기도합니다.

    하체운동을 하면 굵어지는 느낌은 운동하는 부위로 혈액이 흐르게되어 펌핑이라는 현상이며 얼마지나면 원상태로 됩니다.

    그정도 강도로 절대 굵어지지 않으니 열심히 하셔도됩니다.

    근력운동, 유산소, 자연식 위주의 균형잡힌 식단을 지속적으로 하시면 분명 좋은 몸 만들수 있습니다.