심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.09

오십견 증상 완회에 도움이 되는 운동은 어떤게 있나요?

오십견이 올 경우 팔을 들어 올리는게 넘 힘들 정도로 아프다고 하는데 이런 경우에는 어떤 운동이나 스트레칭을 해줘야 통증이나 증상 완화에 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 개운한물수리3입니다.

    먼저 가벼운 국민체조부터 한 다음

    어깨와 허리를 중심으로 해서 좌우

    앞뒤로 스트레칭을 해 주세요

    이렇게 동네부근에 운동기구가

    있는 장소에 어깨운동과 허리운동

    반복적으로 할수 있는 곳에서 매일

    규칙적인 해 주시면 근육이 풀리고

    좋습니다

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    어깨의 통증이나 오십견의 예방을 위해 가장 좋은 방법은 팔을 어깨높이로 옆으로 편 상태로 손바닥으로 원을 그리듯 돌려주는 것입니다. 처음에는 손바닥으로 원을 작게 그리다가 점점 원을 크게 드리는 방향으로 매일 5분 정도씩 4-5회 정도 반복하시다보면 어깨근육도 강화시키고 오십견도 예방할 수 있답니다.