똘똘한개구리229
똘똘한개구리22922.10.13

눈의 뻑뻑함을 없앨 수 있는방법 좀 알려주세요.

요즘 눈이 너무 뻑뻑합니다.

찬바람이 불기 시작해서 그런지 아니면 몸속 영양분이 부족해서 그런지 모르겠어요.

어떻게하면 뻑뻑함을 없앨 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 화려한딱따구리784입니다.

    안구건조증을 의심해보셔야 합니다.

    시간을 꼭 내어 가까운 안과에 외래 방문해 보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 쾌활한부전나비35입니다. 인공눈물을 자주 넣어주는 방법도 있고, 온찜질도 도움이 된다고 해요. 그리고 의식적으로 눈을 자주 깜빡이려고 하는 게 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    인공 눈물을 자주 넣어 보기 바랍니다.

    따뜻하게 마사지를 해주는 것도 도움이 될 것입니다.

    눈이 건조해 지지 않도록 물을 자주 드십시요.

    그리고 핸드폰 등 미디어를 오랫동안 하지 않아야 합니다.

    주기적으로 먼 곳을 응시하기 바랍니다.