라울곤잘
라울곤잘24.02.21

집근처에 떠돌이개가 있는데 어디에 신고해야 되나요?

집근처에 주변에 돌아다니는 개가 계속보입니다.

주인이 없는것인지 자주 같은장소에서 보이는데요.

어디에 신고를 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 새침한여우125입니다

    주인없는 개.고양이등은 동물보호단체에 신고해야합니다 만약 사람을 해칠우려가 있으면 112에 신속하게신고 해야합니다

  • 안녕하세요. 강가딘입니다.

    인터넷 찾아보시면 동물 단체 같은 곳이 있을거라 생각됩니다.

    강아지 상태가 많이 안좋으면 119로 신고 해도 될듯싶은데요..