되알진치와와155
되알진치와와15524.01.30

축구 연장전에서는 한골만 먼저넣으면 이기나요?

축구 연장전을 하게 됬던데

연장전에서는 진행시간동안 한골만 먼저 넣으면 승리하게 되는건가요?

그럼 아무도 못넣을시 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    축구 경기에 따라 연장전 없이 무승부로 끝나는 경기도 존재하며 연장전으로 넘어갈 경우 과거에는 먼저 골을 넣는 쪽이 이기게 되었지만 이제는 바뀌어 동일하게 전후반 15분 씩 할당되어 시간이 끝나는 결과에 따라 무승부시 승부차기로 넘어가게 됩니다.

  • 안녕하세요. 사르밸징유입니다.

    축구경기의 연장전은 무조건 정해진 시간동언 진행됩니다

    전,후반 각각 15분씩 총 30분동안 진행합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    연장전도 전후반 15분씩 총 30분을 채워야 합니다.

    연장전에서도 승부가 나지 않으면 승부차기를 합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    과거에는 골든골이라고 해서 골을 넣으면 끝이 났지만 지금은 연장 모두 하고 동점이면 승부차기를 하게 됩니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    예전에는 그런적이 있었지만 요즘축구는 연장 전후반모두 경기를해야 됩니다.~^^

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    한골을 넣어도 연장전 전후반을 모두 해야 경기가 끝납니다.

    만약 골이 들어가지 않으면 승부차기를 하게 됩니다.

  • 두팀의경기에서 동저이 나오면 무승부나연장시간을 갖게됩니다 연장시간동안 많이 넣는 팀이 이기고 또무승부일경우 승부차기로 결정합니다

  • 안녕하세요. 파이코인업비트입니다.

    아닙니다 연장전은 정규 경기와 마찬가지로 연장전도 전, 후반 경기를 치릅니다

    다만 연장전에서 승부가 나면 연장 후반 종료 후 경기가 끝납니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    지금 일어나고 있는 축구는 누가 먼저 한골을 넣어도 연장 후반전 까지하고 거기서도 동점이되면 승부차기에 들어갑니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    연장전 한정으로 0:0의 동점으로 연장전이 종료되면 승부차기를 진행하고

    1:1이상의 동점으로 연장전이 종료되면 승부차기는 진행하지 않고

    원정팀이 최종 승리합니다

    만약 연장전 한정으로 원정 다 득점 원칙이 적용되지 않으면

    이 연장전의 경기는 다득점으로 승부를 가려요