말끔한자라19
말끔한자라1924.01.29

아시안게임 토너먼트 연장전 골든골인가요?

이번 아시안게임 16강부터 혹시 전후반 비겼을때

연장전에가면 승부가 어떻게 되나요? 혹시 한골 먼저 넣으면 이기는 골든골 제도인가요?

  • 안녕하세요. 활발한소121입니다.

    골든골은 1993년부터 2004년까지 공식적인 FIFA 주관 경기에서

    사용 되었으나 수비적인 움직임 등 여러가지 부작용으로 인해 현재는 폐지되었습니다.

    이번 아시안게임 토너먼트도 골든골 없이 연장 전후반 15분씩 진행하며 승부가 나지 않는 경우 승부차기로 승부를 가립니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 아시안컵 연장전은 골든골 제도가 아닙니다. 련장 전, 후반 각 15분 경기를 하고 그래도 승부가 나지 않으면 승부차기를 합니다.