조신한콜리117
조신한콜리11723.09.24

항저우 아시안 게임에는 몇가지 종목이 있나요?

안녕하세요! 제가 항저우 아시안게임을 보다가 갑자기 문득 아시안게임에 몇가지 종목이 있는지 궁금해 졌습니다! 혹시 항저우 아시안게임은 몇종목인지 알려주실 수 있나요?

  • 안녕하세요. 신중한캥거루177입니다.

    제19회 항저우 아시안게임 종목은

    40개 종목, 483개 경기가준비가 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 허수아비알고아저씨가있어요901입니다.

    크게 종목은 40개로 나뉘어져 있습니다. 여기에 482개의 메달이 걸려있다고 합니다.

  • 항저우 아시안게임은 2023년 9월 23일부터 10월 8일까지 중국 항저우에서 진행되며, 총 40개 종목을 총 47개국에서 참가합니다. 아시안게임은 아시아 지역에서 열리는 가장 큰 스포츠 대회로 4년마다 개최되며, 바둑, 체스 같은 보드게임과 e스포츠 등 올림픽에서 볼 수 없는 종목들이 정식 종목으로 채택되어 있어 또 다른 재미를 느낄 수 있습니다.