키가큰올빼미231
키가큰올빼미23122.12.23

크리스마스때는 크리스마스 날에 보내야 되는데 왜 크리스마스 이브도 기념 하나요?

대부분 우리가 흔히 알고 있는 크리스마스를 보내는 것은

크리스마스 이브를 보내는 겁니다.

왜 크리스마스 때 보다 크리스마스 이브를 더 보낸다고 이야기 할까요?

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    크리스마스 이브는 원래, 유럽의 중세 삭람들은 하루의 개념이 지금과는 달랐다고 합니다.

    지금은 아침-점심-저녁 순으로 하루를 인식하지만,

    그 당시에는 저녁-아침-점심이 하루의 순서였다고 합니다.

    즉, 크리스마스 이브가 크리스마스의 시작인거죠.